Loading...

TAPE KETAN HITAM

Loading...
Loading...

TAPE KETAN HITAM

Bahan:
1 liter ketan putih
1/2 liter ketan hitam
1 butir ragi tape yang masih baru (jemur)

Cara membuat:
Campur ketan hitam & putih dalam baskom, cuci bersih lalu rendam semalam.
Cuci kembali ketan, lalu tiriskan.
Kukus ketan sampai setengah matang, angkat, siram dengan air dingin sampai rata, pastikan semua bagian ketan kena air dingin, tiriskan.
Kukus kembali ketan sampai matang, angkat dan dinginkan sampai benar2 dingin. (Kalau belum dingin lalu diberi ragi hasil tapenya bisa asem).
Parut/haluskan ragi yang sudah dijemur, ayakkan diatas ketan yang sudah dingin sampai rata, selanjutnya ketan boleh dimasukkan wadah tertutup atau dibungkus satu persatu dengan daun pisang, simpan dalam wadah tertutup selama 2-3 hari, tape ketan siap disajikan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "TAPE KETAN HITAM"

Post a Comment

Loading...