Loading...

TEMPE JELETOT

Loading...
Loading...

TEMPE JELETOT

2 papan tempe, potong agak tebal lalu belah dua (jangan sampai putus)
Tepung Terigu (bisa ditambah tepung beras agar lebih renyah)
Air matang secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
3 Bawang merah
3 Bawang putih
1 sdt ketumbar
1 ruas kunyit
2 lbr daun jeruk
Garam + lada bubuk

Bahan Sambal:
Cabe merah dan cabe rawit (sesuai selera pedas)
Bawang merah
Bawang putih
Tomat
Garam + Gula
Bisa ditambah terasi dan perasan jeruk limau jika suka

Cara membuat:
Ulek kasar bahan sambal lalu goreng sebentar hingga matang
Masukkan sambal ke dalam tempe yg telah dibelah, sisihkan
Campurkan bumbu halus ke dalam wadah tepung terigu, tambahkan air secukupnya, jangan terlalu encer, aduk rata.
Celupkan tempe yg telah diisi sambal ke dalam adonan tepung hingga terbalut rata, lalu goreng dalam minyak yg telah dipanaskan sebelumnya. Api kompor sedang cenderung kecil.
Jika telah berwarna keemasan, angkat, tiriskan dan siap disajikan panas2



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "TEMPE JELETOT"

Post a Comment

Loading...