Loading...

RESEP & TUTORIAL PEMPEK DOS

Loading...
Loading...

RESEP & TUTORIAL PEMPEK DOS

Bahan :
125 gr tepung terigu
150 gr tepung tapioka
250 ml Air
1 sdt garam
1 sdm ebi, haluskan
1 butir telur

Cara membuat :
Rebus air dengan garam dan ebi. Setelah mendidih, masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis. Matikan api.
Setelah adonan dingin, mixer bersama telur hingga tercampur rata.
Setelah adonan dan telur tercampur dengan baik, masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit hingga menghasilkan adonan yang bisa dipulung.
Kalo pengen pempek lenjer, bisa langsung dibentuk lonjong-lonjong dengan cara digiling hingga membentuk silinder menggunakan tangan.
Bila ingin pempek kapal selam, bulatkan adonan, ukuran sesuai keinginan. Tekan menggunakan jempol agar berbentuk seperti kantung menggunakan ibu jari (lihat gambar 
Isi menggunakan telur yang dikocok lepas. Lalu tutup ujungnya seperti membuat pastel.
Rebus pempek dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit minyak. Kalau sudah mengapung, tandanya pempek sudah matang.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP & TUTORIAL PEMPEK DOS"

Post a Comment

Loading...