Loading...

Tutorial Canai manis Vs canai gurih

Loading...
Loading...

Tutorial Canai manis Vs canai gurih

Tutorial Canai manis Vs canai gurih, yg manis buat anak, yg gurih buat emak bapakke (niat awalnya) tapi faktanya semua diembat sama sianak kecik, canai ini bs jd salah satu cemilan praktis buat sianak kecik krn si canai ini bs di frozen, jadi klo mau ngemil tinggal di hangatin sebentar diatas teflon, tinggal ditambah toping, susu kental manis, madu, gula halus, gula pasir, meises ceres ato yg gurih2 kyk kare sapi ini Resep canai ini saya lihat di chanelnya mbak Arina Faiza, cmn ada sedikit modified dlm penambahan bahan dari takaran awal milik mbak Arina (hny sedikit saja), resepnya ini anti gagal n enak banget, thank mba

Bahan canai:
500gr tepung terigu (saya pakai cakra kembar)
200gr mentega (saya blueband, dicairkan dan biarkan dingin tapi yg dipakai nanti utk bahan hny 80ml, sisanya untuk olesan)
250ml susu (saya pakai UHT plain Greenfield)
2 butir kuning telur
1 sdm gula pasir
1 sdt Garam
2 sdm minyak sayur (utk celupan)

Cara:
Campur terigu, gula pasir, garam, diaduk rata, kemudian masukkan kuning telur diaduk2 hingga tercampur tepung, masukkan susu cair sedikit demi sedikit, uleni hingga tercampur rata dan susu habis, kemudian masukkan margarin cair sebanyak 80ml, aduk2 hingga kalis
stlh kalis bahan dibagi rata jadi 12 bagian, dibulat2 kemudian dicelupkan kedalam minyak sayur kemudian diamkan dalam wadah tertutup 1-2 jam (saya 2 jam dan bulatannya jgn ditumpuk)
Stlh didiamkan slma 2 jam ambil wadah utk menggiling adonan, digiling tipis kemudian diolesin margarin cair rata, klo ingin berserat byk boleh diiris2 memanjang tapi tdk sampai putus
Stlh itu digulung, diplintir, dan dibentuk bulat, kemudian ditekan2 supaya melebar tp jgn terlalu tipis, dipanggang diteflon sebentar saja seperti nomer 5 (klo ingin dibikin frozen food), kalau ingin lgsn dimakan boleh di panggang sampai berwarna golden brown



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tutorial Canai manis Vs canai gurih"

Post a Comment

Loading...