Loading...
Loading...
Bakso Mercon
Resepnya sama kayak bakso sapi biasa cm dikasih isian cabe rawit pas dipentolin. Isiannya sesuai selera ya, bisa kikil, tetelan, keju, apapun.
Bahan:
Daging sapi giling 250gr
Daging ayam 250gr, cincang (saya pakai bag. dada)
tepung tapioca 50gr
putih telur 2 buah
bawang putih 4 siung, goreng
bawang merah 5 siung, goreng
garam 1 sdm
merica bubuk 1/2 sdt
baking powder 1/2 sdt
gula pasir 1/2 sdt
Giling daging ayam bersama bawang putih dan bawang merah goreng menggunakan food processor sampai halus. Atau kalau tdk ada boleh diulek menggunakan ulekan.
Tambahkan daging sapi, putih telur, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Giling lagi atau uleni hingga halus dan tercampur rata.
Tambahkan tepung tapioca dan baking powder. Giling lagi atau uleni hingga halus dan tercampur rata.
Diamkan dl adonan di kulkas bawah selama minimal 15 mnt.
Buat air kaldu dengan menggunakan 2L air + tulang ayam. Masak sampai matang, lalu matikan kompor.
Setelah 15 menit, bentuk pentol bakso dan celupkan dlm air kaldu yang masih panas. Cara ngebentuk baksonya, ambil daging, genggam sampai keluar dagingnya dr sela2 jempol dan telunjuk, ambil pake sendok. Lakukan sampai semua adonan selesai. Biarkan sampai semua bakso mengambang. Kemudian angkat.
0 Response to "Bakso Mercon"
Post a Comment