Loading...
Loading...
Sop rambutan ceker
by @mimomoy
Nostalgia, dulu sering dimasakin ibuk ini
Bahan rambutan ayam
250 gr daging ayam digiling
1 sdm tepung tapioka
200 gr mie soun direndam air panas sampe lunak
1 siung bw putih dihaluskan
1/2 sdt garam/sesuai selera
Wortel secukupnya diparut/potong dadu kecil2
Air utk merebus
Masak:
Potong soun yg sdh lunak pendek2
Panaskan air sampai mendidih
Masukkan semua bahan jadi satu dlm wadah ayam, bikin bulet2 masukkan ke air mendidih
Tunggu sampai mengambang, tiriskan
Bahan sop
2 siung bw putih geprek
1/4 butir pala diparut/haluskan
1 buah bw bombay kecil
Seledri dan daun bawang secukupnya
800 ml air
Tulang ayam utk kaldu
200 gr ceker ayam rebus sampai matang
Sayuran:
200 gr kobis dipotong sedang,
1 buah wortel,buncis,
kentang secukupnya
1sdt garam/ sesuai selera
Penyedap rasa
secukupnya
2 buah cengkeh
Masak sop:
Rebus sayuran mulai dr yg paling keras sampai empuk, tiriskan. Rendam di air dingin spy proses masak sayur berhenti
Potong bw bombay melintang jd 3 bagian, tumis dgn bw putih geprek dgn sedikit minyak/margarin sampai harum
Tambahka nair, rebus sampai mendidih lalu masukkan tulang ayam
Rebus sampai masak dan keluar kaldu, masukkan pala dan cengkeh
Masukkan garam, penyedap rasa, lalu koreksi rasa
Masukkan seldri yg diikat
Masukkan sayuran, bola ayam rambutan, ceker
Matikan api, sajikan
0 Response to "Sop rambutan ceker"
Post a Comment