Loading...

KERANG TUMIS PEDAS

Loading...
Loading...

KERANG TUMIS PEDAS

Dari kamaren pengen makan kepiting saos padang, tadi pagi ke pasar gak ada yang jual kepiting, jadinya malah beli kerang. Ya weslah gak ada kepiting kerangpun jadi. Udah lama juga gak masak kerang, karena konon katanya gak boleh terlalu sering makan kerang.
Dari segala macam cara memasak kerang paling suka ya begini bumbunya ditumis agak pedes.
Sebenernya udah pernah share resepnya, tapi gpp lah di share ulang

Bahan :
1,5 kg Kerang dara
1 lbr Daun salam
4 lbr Daun jeruk
1 batang sereh iris
1 batang daun bawang iris
3 batang daun sop iris
1 ruas lengkuas geprek
1 cm jahe iris
Garam secukupnya
Gula secukupnya
4 sdm Minyak
Air secukupnya

Haluskan :
15 bh Cabe merah
5 bh cabe rawit
4 siung Bawang putih
6 siung Bawang merah

Cara membuat :
Bersihkan kerang kemudian rebus sampai mendidih. Buang air rebusan, cuci bersih kembali kerang.
Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum, masukkan lengkuas,jahe, sereh, daun salam dan daun jeruk.
Masukkan kerang dan air. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang dan seledri, tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa. Angkat



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KERANG TUMIS PEDAS"

Post a Comment

Loading...