Loading...
Chocolatte Coffee Puding Cake
Puding dan cake emang paling enak kalau disatuin yak. Awalnya adonan brownies ini mau saya buat, 'African Gateu', tapi entah kenapa setelah browniesnya matang, malah beralih jadi.buat puding cake. Belajar dari pengalaman sebelumnya, otak atik resep, trial n error untuk dapetin tekstur cake lapisan bawah yg lebih lembut. Utk bahan cakenya, bisa pakai cotton cake atau chiffon cake ya. Sy pakai cake versi saya aja. Hehehe
Bahan 1 (Lapisan Cake)
5 butir telur utuh
100gr gula kastor
1/2 sdt SP (optional)
75gr terigu, ayak
20gr cokelat bubuk, ayak
60gr dark cooking chocolatte(dcc)
100gr butter (bs diganti mentega), lelehkan bersama dcc.
Bahan 2 (Puding Busa)
400ml susu cair UHT
30-50 gr gula pasir (sesuai selera)
1/2 bks agar-agar bubuk
3 butir putih
Loading...
telur
Bahan 3:
Seduh kopi dengan air panas, secukupnya (200ml)
Garnish: Cocoa powder
Cara memasak:
Cake:
Kocok telur sampai berbusa, masukkan SP dan gula pasir. Kocok dengan speed tinggi sampai soft peak. Matikan mixer. Memakai spatula,masukkan terigu dan coklat bubuk yg sudah diayak, secara bertahap dengan teknik aduk lipat. Lakukan secara perlahan sampai rata. Lalu masukkan adonan mentega cair & coklat, aduk perlahan agar adonan tidak turun. Tuang di loyang bulat (diameter 18cm) yg sdh dialasi kertas roti. Panggang dengan suhu 150derajat sampai matang. Sisihkan.
Puding Busa:
masak susu cair,agar2 bubuk, dan gulpas sampai mendidih. Sisihkan. Diwadah bersih & kering, kocok putih telur dengan mixer sampai berbusa kaku. Lalu tambahkan adonan puding susu secara perlahan,mixer dgn kec.rendah sampai tercampur rata.
Siram adonan kopi(bahan 3) diatas cake coklat. Lalu tuang puding busa diatas adonan cake. Simpan dilemari es sampai set. Beri taburan cocoa powder.
Sajikan dingin.
0 Response to "Chocolatte Coffee Puding Cake"
Post a Comment