Loading...
HAKAU BAYAM
by @bunbun_fafa
Dimsum hakau bayam adalah hakau udang yang diberi sayuran bayam cincang di dalamnya. Resepnya di kutip dari tabloid Nova dengan sedikit modifikasi. Review nya adalah hakau bayam yang sehat dan enak
Bahan yang dibutuhkan :
Isi :
150 gr udang kupas, cincang kasar
1 sdm tepung sagu
100 gr bayam, seduh air panas, tiriskan, cincang halus
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
Kulit :
120 gr tepung tang mien
20 gr tepung
Loading...
sagu
250 ml air mendidih
1/2 sdt garam
Pelengkap :
Saus sambal Bangkok
Cara Membuat :
Isi : Campur semua bahan untuk isian, aduk rata
Kulit : Campur tepung tang mien dan tepung sagu, tuangi air mendidih. Aduk menggunakan sendok kayu hingga tercampur rata, uleni dengan tangan sampai adonan licin dan dapat dibentuk. Tutup dengan plastik wrap agar tetap lembap.
Ambil sedikit adonan, tipiskan, cetak bentuk bulat, beri isi, lipat dua. Di salah satu sisinya, buat wiru dan sisi lainnya dibiarkan tetap rata.
Kukus adonan di dandang panas yang diberi alas kertas roti (beri jarak agar tidak lengket satu sama lain) selama 10-15 menit atau hingga kulitnya transparan dan matang. Angkat.
Hidangkan bersama saus sambal Bangkok.
0 Response to "HAKAU BAYAM"
Post a Comment