Loading...
Loading...
Lasagna HonaBelle
Bahan:
250 gr lasagna instan (rebus dulu sebentar 3-5 menit)
Saus daging (Bolognese Sauce):
500 gr daging cincang
1 buah wortel, parut atau cincang kasar
1 buah apel fuji/apel merah, parut (bisa di skip)
1 buah bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang halus
5 buah tomat buah, potong kotak kecil
170 gr pasta tomat/saus bolognese botolan
1 1/2 sdt italian herbs (basil dan oregano)
Garam, lada, gula pasir secukupnya
3 sdm minyak untuk menumis
300 ml air
White Sauce (Bechamel Sauce)
1000 ml susu cair
180 gr keju cheddar, parut
3 sdm mentega
3 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
Taburan:
200gr keju mozarella, parut.
Cara membuat:
Saus daging: tumis bawang putih dan bombay hingga harum (plus wortel). Masukkan daging cincang. Aduk hingga daging berubah warna. Kemudian masukkan tomat cincang, saus tomat, pasta tomat dan apel, aduk rata. Bubuhi dengan lada, garam, gula, dan italian herbs. Tuang air. Masak dengan api kecil sekitar 20 menit.
White sauce:
Panaskan mentega hingga cair, lalu masukkan tepung terigu. Tuang susu cair perlahan sambil diaduk, diaduk terus agar tak bergerindil. Bubuhi dengan lada dan garam. Masukkan keju parut. Masak hingga mengental dengan api kecil.
Penyusunan:
Letakkan saus daging lalu taruh lasagna diatasnya, siram kembali dengan saus daging, kemudian timpa dengan saus keju. Lakukan berulang dan sampai habis. Terakhir adalah saus keju. Kemuadian taburi keju mozzarela diatasnya. Panggang dengan suhu 180C kurang lebih 30-40 menit. Sajikan 10 menit setelah lasagna keluar dari oven
0 Response to "Lasagna HonaBelle"
Post a Comment