Loading...

LUMPIAH BASAH

Loading...
Loading...

LUMPIAH BASAH

Bahan kulit :
1 bh jagung manis,diserut trus diblender dg 350 ml air, saring
100 g tepung terigu
50 g tepung beras
1/2 sdt garam
1 btr telur *aduk rata semua bahan kulit lalu saring jika perlu. Cetak pakai teplon anti lengket ukuran sdg sampai adonan habis

Bahan Isi :
200 g Tahu, ptg kcl2
1 bh wortel, ptg korek api halus
50 g Toge
4 bh udang, cincang
2 btg daun bwg
1 sdt kaldu ayam bubuk
Garam, sckpnya
1 sdt Gula
100 ml air

Bumbu halus :
2 bh baput
3 bh bamer
1/4 sdt lada butir

Cara Membuat Isi :
Tumis bumbu halus hg hrum, masukkan udg yg di geprek, aduk hg udg berubh warna. Masukkan air dan semua bahan serta bumbu kecuali toge. Masak hg meresap dan hampir kering. Masukan toge dan aduk rata dan masak sbntr hg kering. Koreksi rasa. Klo sdh ok matikan api.

Penyajian :
Ambil selembar kulit lumpia,isi dg bahan isi secukupnya, lalu gulung bentuk lumpia. Sajikan bersama dg cabe rawit atau di panggang lagi di teplon hg kecoklatan. Lakukan sampai isian habis.

NB : 
pada saat mengisi kulit lumpia dg bahan isian bisa ditambahkan mayones bila suka.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "LUMPIAH BASAH"

Post a Comment

Loading...