Loading...
Loading...
Terang Bulan Pandan
By @ardiyantiu
Bahan :
400 gr Tepung Terigu Protein sedang
2 Butir Telur
80 gr Gula pasir
450 ml Air (blender dengan 6 lmbar daun pandan, saring, jadikan 450 ml lagi)
1 sdm Ragi instan
1/2 Sendok makan Soda Kue
1/2 Sendok makan Garam
Isian :
200 gr Meisis (beras coklat)
100 gr keju cheedar
Susu Kental Manis secukupnya
Margarin secukupnya
Cara Membuat :
Cairkan ragi instan dengan 3 sendok Makan air. Tunggu sampai ragi bekerja ( mengeluarkan gelembung sekitar 30 menit)
Campur terigu, gula, telur, soda kue, dan garam. Aduk sambil menambahkan air pandan sedikit demi sedikit sampai semuanya tercampur dengan rata.
Tambahkan ragi instan yang telah di cairkan ke dalam adonan. Aduk sampai rata.
Tutup adonan dengan serbet bersih atau kain. Diamkan 30 menit atau sampai adonan menggembang dan tinggi ( ciri: bergelembung, membentuk rongga)
Siapkan cetakan terang bulan(disini saya menggunakan teflon dm 22 cm), panaskan. Tuangkan adonan sekitar 4 sendok sayur sesuai dengan ketebalan terang bulan yang di inginkan. Biarkan terbuka sampai muncul lubang-lubang serat ketika hampir matang taburi dengan gula pasir dan tutup biarkan matang.
Angkat, panas-panas olesi dengan margarine. Taburi dengan topping hias sesuai selera. Sajikan Hanggat
Note :
Pakai teflon dm 22 cm jadi 4-5 buah
Pakai cetakan mini dm 7 cm jadi 25 pcs
pakai api sedang ke kecil ya hehe
Kalau mau kenyal, ganti 80 gr tepung terigu dengan tepung tapioka
0 Response to "Terang Bulan Pandan"
Post a Comment