Loading...

Choco bailyes mousse tart

Loading...

Choco bailyes mousse tart

Bahan:
200 g biskuit oreo, hancurkan 
76g butter, lelehkan

Ganache : 
240 ml whipping cream 
227 g dark cooking cokelat, potong2
 
Mousse: 
240 ml whipping cream
sdm gula halus
(Me tambah 50ml baileys)

Cara membuat:
Campur biskuit dengan butter leleh, aduk hingga
Loading...
menjadi seperti pasir basah. Masukkan dalam loyang tart/loyang bongkar pasang ukuran 22cm. Ratakan sambil ditekan hingga sisi loyang tertutup rata. Tutup clingwrap simpan dalam kulkas.
Ganache : Panaskan cream hingga akan mendidih, tuang kedalam cokelat yang sudah dipotong2. Biarkan 1 menit kemudian aduk hingga cokelat leleh & bercampur rata dengan cream.
Mousse : kocok cream & gula hingga kaku (stiff peak). Masukkan ganache perlahan2 sambil terus diaduk hingga rata. Jangan mengaduk terlalu kencang. Pelan2 saja asal rata.
Tuang kedalam kulit tart. Dinginkan dalam kulkas minimal 4 jam (me: semalaman hingga bener2 set). Hias sesuai selera.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Choco bailyes mousse tart"

Post a Comment

Loading...