Loading...
Daging Sapi Krispi lada Hitam
Bahan :ㅤㅤ
Daging sapi has dalam ㅤㅤ
ㅤㅤ
Bahan pencelup :
1 putih telur
1 sendok teh bubuk bawang putih
1/2 sendok teh bubuk paprikaㅤ
1/2 sendok teh lada hitam bubuk
1/2 sendok teh garam
3 sendok makan tepung tapioka
1 sendok makan tepung terigu
Garam dan merica, secukupnya
ㅤㅤ
Bahan saus :
1 buah bawang bombay
1 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok makan lada hitam bubuk
1/2 sendok teh tabasco
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh raja rasa
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan kecap inggris
2
Loading...
sendok makan margarin
1/2 sendok makan gula
1/2 sendok teh tepung maizena, larutkan dgn sedikit air.
ㅤㅤ
Cara memasak :
Bersihkan daging, iris tipis-tipis. Sisihkan.ㅤㅤ
Siapkan mangkuk, isi dengan putih telur, bubuk bawang putih, bubuk paprika dan garam. Kocok hingga tercampur.
Siapkan mangkuk kedua. Isi dengan tepung tapioka, tepung terigu, garam dan merica. Aduk-aduk.ㅤㅤ
Celupkan daging ke mangkok pertama, gulirkan ke mangkok kedua. Ulangi lagi ke mangkok pertama, gulirkan lg ke mangkok kedua sambil dicubit-cubit supaya tepung nya menempel rata. Goreng dalam minyak api sedang hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Untuk bahan saus. Tumis bawang bombay dan margarin sampai harum. Tambahkan sedikit air. Masukan semua bumbu kecuali tepung maizena. Koeksi rasa, jika sudah pas. Tambahkan larutan tepung maizena. Aduk sampai kental. Siramkan di atas sapi krispi
0 Response to "Daging Sapi Krispi lada Hitam"
Post a Comment