Loading...

GYOZA

Loading...
Loading...

GYOZA

Bahan :
250gr daging ayam giling
250gr daging sapi giling
3 batang daun bawang, iris tipis
1 buah telur
3 sdm tapioca
secukupnya garam, lada bubuk, pala bubuk (tes rasa aja yaa sesuai selera)
secukupnya wonton pastry atau kulit gyoza
minyak wijen untuk semi fried

Bahan saus :
5 sdm kecap asin
1 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabe rawit, cincang halus

Cara memasak :
Campur daun bawang, telur, garam, lada, dan pala bubuk, aduk rata.
Masukkan daging, aduk rata. Tambahkan tapioca, aduk lagi sampai merata.
Ambil kulit gyoza, isi dg kurleb 1 sdm adonan, tutup kulit bentuk bergelombang. Beri sedikit air sebagai perekat. Lakukan sampai semua adonan habis.
Siapkan teflon yg agak besar, beri minyak wijen, panaskan. Tata gyoza di teflon. Jika minyak sdh panas, beri kurleb 100ml air. Tutup teflon, masak hingga matang / air habis. Jika dirasa kurang matang, bs tambahkan lagi air secukupnya sampai matang.
Campurkan semua bahan saus. Gyoza siap disajikan dg sausnya.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "GYOZA"

Post a Comment

Loading...