Loading...
Loading...
Lapis legit
by @ataurucia
Bahan :
Telur 15 butir.
Gula 1/2 kg.
Susu kental manis 1 kaleng.
Santan 800gram.
Tepung ketan (rosebra*d) 1/2 kg.
Vanilli 1/2 sdt.
Cara membuat:
Kocok telor dan gula dengan kecepatan sedang hingga rata tak perlu sampai mengembang, sisihkan.
Campur tepung ketan dan santan hingga rata.
Masukkan campuran tepung ketan dan susu kedalam kocokan telur dan gula.
Tambahkan susu cair dan vanilli. Aduk hingga rata.
Panaskan oven 170 derajat (kondisikan dengan oven masing2)
bakar selapis demi selapis. Gunakan api atas bawah pada lapisan pertama dan api atas saja pada lapisan berikutnya.
Lapisan demi lapisan di bakar hingga berwarna coklat agar lapisan bisa terlihat jelas saat dipotong.
0 Response to "Lapis legit"
Post a Comment