Loading...

NUTELLA CHIFFON CAKE

Loading...
Loading...

NUTELLA CHIFFON CAKE

Bahan:
85gr susu cair dipanaskan kemudian campur dengan 180gr nutella, aduk sampai tercampur dengan baik. Sisihkan hingga dingin.
80gr tepung terigu protein rendah
5 kuning telur
1/2sdt vanilla esens
5 putih telur
80gr gula pasir.

Cara membuat:
Kocok kuning telur dan vanilla sebentar. Tuang ke dalam campuran susu dan nutella yang sudah dingin. Campur rata. Masukkan terigu yang sudah diayak dan aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
Kocok putih telur hingga berbusa kemudian masukkan gula pasir secara bertahap 3kali dan kocok hingga kaku mengembang.
Campur putih telur dengan adonan nutella dengan teknik aduk balik secara bertahap juga. Aduk ingga rata dan tidak ada adonan putih telur yg kelihatan. Tuang ke dalam loyang tulban uk 22 dan panggang dengan oven yang sudah dipanaskan 165C. Panggang sampai matang. Setelah matang keluarkan dan langsung dibalikkan tanpa mengeluarkan kuenya. Tunggu sampai benar2 dingin baru dikeluarkan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "NUTELLA CHIFFON CAKE"

Post a Comment

Loading...