Loading...

Pie susu

Loading...
Loading...

Pie susu

Bahan kulit pie;
100 gr butter (me anchor)
50 gr margarine (me blue band)
1 sdm gula halus
1 sdt susu bubuk (boleh di skip)
2 butir kuning telur
250 gr tepung kunci

Filling;
3 sdm gula pasir
1 sdm maizena
300 ml susu cair full cream
2 butir kuning telur
1/2 sdt vanilla bubuk

Cara;
Campur semua bahan kulit pie di dlm wadah (kecuali tepung). Aduk hingga rata menggunakan sendok atau spatula Campurkan tepung sedikit demi sedikit hingga adonan bsa di pulung
Cetak adonan kulit pie kedalam cetakan pie lalu panggang selama 15 menit ,dngn suhu 160 c° (setengah matang)
Selagi menunggu,, Campur semua bahan filling ke dlm panci kecil aduk hingga tercampur rata,, masak dngn api kecil sambil terus d aduk hingga setengah mengental
Tuang bahan filling ke dlm kulit pie yg sdh di panggang setengah matang tdi, lalu panggang kembali hingga kulit dan isian kokoh dan matang selama kurleb 15 menit (atau sesuaikan oven masing2)

Note; 
tunggu hingga pie benar2 dingin dlu bru di lepaskan dri cetakan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pie susu"

Post a Comment

Loading...