Loading...

Sambel goreng kentang dan telur puyuh

Loading...

Sambel goreng kentang dan telur puyuh

Bahan
1/2 kg kentang
10 butir telur puyuh matang
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
6 cabe merah keriting
2 bh kemiri
1 ruas lengkuas (geprek)
1 bh Sereh (geprek)
1/2 ruas jahe (geprek)
2 lembar daun salam (potong 2)
1 lembar daun jeruk (potong 2)
Garam
Penyedap rasa (saya :royco ayam)
Kecap
Loading...
secukupnya

Cara membuat :
Potong dadu kentang sesuai keinginan. Goreng kering dan tiriskan.
Goreng telur puyuh hingga kulitnya bruntus2, angkat dan tiriskan.
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan kemiri.
Tumis bumbu yang dihaluskan, daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, jahe, garam dan penyedap hingga wangi dan warnanya merah agak gelap.
Tambahkan sedikit air, kemudian tambahkan kecap secukupnya, aduk rata.
Masukkan telur puyuh dan masak hingga jumlah air mulai sedikit. Kemudian bila air sudah sedikit, tambahkan kentang dan aduk rata.
Masak sampai kentang mulai agak kering, sesekali diaduk supaya tidak nempel di wajan.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • RUJAK KACANG JAMBU JAMAICA RUJAK KACANG JAMBU JAMAICA by: @yulichia88 Bahan: 4 buah jambu jamaica (bisa buah apa saja,,tergantung selera ya) Segenggam kacang tanah … Read More...
  • BAKPIA ROTI TEFLON BAKPIA ROTI TEFLON By @anna_christanto Bahan : 250gr tepung serbaguna 1sdt fermipan 25gr gula halus 150ml susu cair 1,5sdm mentega Sediki… Read More...
  • Karedok Karedok by @pawon_ceuovie Bahan/sayur : 1 buah terong bulat  1 buah timun 3 helai kacang panjang kol Iris segenggam toge segenggam d… Read More...
  • Ayam Suwir Lada Hitam Ayam Suwir Lada Hitam by @dapoer_sriwidi Bahan 500 gr dada ayam, fillet 3 lmbr daun jeruk, sobek 1 btg sereh, geprek 1/2 sdm lada hitam b… Read More...
  • Bakso/Sosis Lada Hitam Bakso/Sosis Lada Hitam By @koleksiresepsj Bahan: Bakso sapi/sosis sapi (saya pakai merk Bernardi) 1 SDM butter 1 SDM saus tomat 1 SDM kec… Read More...

0 Response to "Sambel goreng kentang dan telur puyuh"

Post a Comment

Loading...