Loading...
Loading...
KWETIAW SIRAM
By @laysisilia
Bahan :
700 gr kwetiaw basah
3 siung bawang putih geprek halus
Secukupnya Kecap asin dan Lada
bawang putih goreng untuk taburan
Caranya :
Tumis bawang putih smpe.wangi lalu masukkan kwetiaw tambahkan kecap asin dan lada tumis sebentar aduk rata.
Lalu angkat dan sajikan dipiring.
BAHAN KUAH SIRAMNYA :
2 siung bawang putih geprek halus
Daging ayam, iris tipis
Bakso sapi
Udang
Sedikit saos tiram
2 btr telor
Secukupnya garam, kaldu jamur dan lada
Air secukupnya
1-2 sdm Sagu larutkan dg air
Caranya :
Tumis baw putih smpe wangi, masukkan ayam, bakso dan udang, tumis sebentar lalu sisihkan di pinggir wajan kmd masukkan telor aduk2 smp telor matang lalu tuang air secukupnya.
Masak sampai mendidih, beri larutan air sagu smpe kekentalan yg diinginkan, bumbui dg garam, penyedap, lada bubuk, saos tiram, test rasa masukkan caisim dan tauge. Masak sebentar lalu angkat dan tuang diatas kwetiaw tadi. Sajikan dgn taburan bawang putih goreng diatasnya.
0 Response to "KWETIAW SIRAM"
Post a Comment