Loading...

PUTU MAYANG MERAH PUTIH

Loading...

PUTU MAYANG MERAH PUTIH

Bahan:
100gram Tepung Beras
25gram Tepung Tapioka/Kanji
150ml Santan kental instan
1 sdm Bubuk agar2 swallow
Sedikit garam

Pewarna merah makanan (aku pakai Red Velvet Toffieco)

Caranya:
Aduk rata tepung beras,garam dan santan.
Masak di atas api kecil santan kental.
Matikan api, masukkan tepung tapioka dan tepung agar2.
Ulen hingga kalis.
Bagi 2 bagian adonan
beri 2 warna atau sesuai keinginan
Setiap wadah
Loading...
adonan, masing2 ditambah 1 sdm santan kental instan, aduk hingga rata.
Masukkan ke piping bag, tekan dan bentuk diatas daun pisang.
Kukus diatas daun pisang sekitar 10 menit api sedang

Saus KINCA :
100gr Gula merah, sisir halus
25 gram Gula pasir
150ml Santan kental instan
100ml Air
Sedikit garam
2 lembar Daun pandan
1 sdm Tepung maizena yg dilarutkan dengan sedikit air

Caranya:
Masak gula merah,gula pasir, daun pandan bersama 100ml Air hingga gula larut, masukkan santan dan garam.
Aduk dan masak hingga mendidih.
Setelah mendidih, masukkan larutan maizena.
Siram diatas putu mayang tadi. Siap disajikan



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Bakso manis pedas Bakso manis pedas By @lusiaa_vv Bahan: 300gram bakso 1bh bwng bombay(Cincang") 4sndk mkn saus pedas 2sndk mkn kecap manis 2sndk mkn saus … Read More...
  • Cumi Bakar Teflon Cumi Bakar Teflon by @shahnaz_12 Bahan: 500 gr cumi-cumi Kecap manis secukupnya 2 daun jeruk Minyak Bumbu Halus: 4 bawang merah 2 bawang… Read More...
  • SUP IKAN GURAME SUP IKAN GURAME by @cicie_kitchen SUP IKAN GURAME 1 ekor ikan gurame 2 buah tomat merah 10 cabe rawit merah 1 ikat daun seledri,potong2 3… Read More...
  • CAPCAY CAPCAY By @ketutarsini Bahan:  1pcs bratwurst / bisa jg dgn sosis (ayam/ sapi) 2 buah wortel  1 buah baby corn segenggam kapri&… Read More...
  • Mie Tumis Mie Tumis by @evi_novrianty Bhn : 1bgks mie atom / mie telur 10bh udang 1bh sosis 1bh wortel 1btg daun bawang 2btr telur Kol (me : skip) … Read More...

0 Response to "PUTU MAYANG MERAH PUTIH"

Post a Comment

Loading...