Loading...
Loading...
PUTU MAYANG MERAH PUTIH
by : @aguswatis
Bahan:
100gram Tepung Beras
25gram Tepung Tapioka/Kanji
150ml Santan kental instan
1 sdm Bubuk agar2 swallow
Sedikit garam
Pewarna merah makanan (aku pakai Red Velvet Toffieco)
Caranya:
Aduk rata tepung beras,garam dan santan.
Masak di atas api kecil santan kental.
Matikan api, masukkan tepung tapioka dan tepung agar2.
Ulen hingga kalis.
Bagi 2 bagian adonan
beri 2 warna atau sesuai keinginan
Setiap wadah adonan, masing2 ditambah 1 sdm santan kental instan, aduk hingga rata.
Masukkan ke piping bag, tekan dan bentuk diatas daun pisang.
Kukus diatas daun pisang sekitar 10 menit api sedang
Saus KINCA :
100gr Gula merah, sisir halus
25 gram Gula pasir
150ml Santan kental instan
100ml Air
Sedikit garam
2 lembar Daun pandan
1 sdm Tepung maizena yg dilarutkan dengan sedikit air
Caranya:
Masak gula merah,gula pasir, daun pandan bersama 100ml Air hingga gula larut, masukkan santan dan garam.
Aduk dan masak hingga mendidih.
Setelah mendidih, masukkan larutan maizena.
Siram diatas putu mayang tadi. Siap disajikan
0 Response to "PUTU MAYANG MERAH PUTIH"
Post a Comment