Loading...

Kwetiaw Kuah Ayam Kampung

Loading...
Loading...

Kwetiaw Kuah Ayam Kampung

Bahan: 
- 1/2 ekor ayam kampung muda
- 1L air
- 500 gram kwetiaw basah ( rebus sebentar, sisihkan )
- 3 batang pak choy atau sawi hijau (caisim), potong kasar

Bumbu dihaluskan: 
- 4 butir kemiri yang telah disangrai
- 4 siung bawang putih

Bumbu lainnya: 
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 3 siung bawang merah cincang halus
- 2 cm jahe, kupas dan pipihkan hingga memar
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 buah cabai rawit merah, rajang halus (optional)
- 2 buah cabai rawit hijau, rajang halus (optional)
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir

Pelengkap (optional):
- pak choy atau caisim, potong kasar
- rajangan daun bawang
- rajangan daun seledri
- bawang merah goreng untuk taburan

Cara membuat:
1. Rebus ayam kampung dgn 1L air , biarkan sampai empuk. Kalau sudah empuk suir2 daging nya.
2. Tumis bumbu halus, tambahkan jahe, bawang merah cincang, merica , gula dan garam aduk sampai bawang matang
3. Tambahkan air rebusan ayam , biarkan mendidih lalu masukan pak choy , masak sebentar saja sampai layu. Tes rasa.
4. Tata dalam mangkuk kwetiaw yg sudah direbus, siram dgn kuah ayam. Beri suiran ayam, cabe rawit, bawang goreng dan seledri.
5. Sajikan selagi hangat.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kwetiaw Kuah Ayam Kampung"

Post a Comment

Loading...