Loading...

Risoles Buatan Bunda Rasanya Akan Lebih Enak Menggunakan 3 Trik Rahasia Ini !!

Loading...
Risoles Buatan Bunda Rasanya Akan Lebih Enak Menggunakan 3 Trik Rahasia Ini !!



Siapa yang tak suka risoles? Cemilan populer ini memang cocok sebagai teman kumpul dengan keluarga dan sahabat. Risoles kini memiliki banyak varian isi, seperti risoles mayo dan risoles ragout. Cara pembuatannya pun tidak sulit dan bahannya mudah ditemukan dimana saja.

Tampilan yang cantik juga mempengaruhi selera makan. Bayangkan risoles terlihat sangat berminyak atau tepung panir gosong dan rontok. Oleh karena itu, ikuti tips berikut agar risoles terlihat cantik dan tentunya enak di lidah.

Membuat risoles lebih enak dengan 4 trik ini

  1. Susu lebih baik dibanding air sebagai bahan pembuat kulit - Bahan kulit
  2. Sisa campuran adonan kulit sebagai perekat saat melipat risoles - Bahan perekat
  3. Diamkan selama 30 menit sebelum digoreng - Proses membuat
  4. Goreng dengan api kecil-sedang - Proses menggoreng

Loading...
sans-serif;">Bahan Kulit

Ganti air dengan susu saat membuat kulit risoles. Dengan ini, kulit risoles akan terasa lembut dan lebih enak. Disarankan untuk memakai susu sapi cair dairy, tapi bisa diganti dengan susu kedelai jika Anda alergi atau tidak mengonsumsi produk hewani.

Jika adonan kulit risoles masih sisa, gunakan saja sebagai perekat untuk melipat. Cara ini dapat menghemat waktu dibandingkan memakai telur. Selain itu tepung panir akan lebih merekat dengan bahan adonan tersebut.

Diamkan 30 Menit

Simpan risoles selama 30 menit dalam kulkas sebelum digoreng. Tujuannya agar tepung panir melekat sempurna. Risoles yang sudah digoreng akan terasa renyah.  Selain itu, tepung panir tidak akan rontok dan risoles terlihat cantik saat dihidangkan.

Proses Menggoreng

Goreng risoles secara deep-fry atau menggunakan minyak banyak. Masukkan risoles ketika minyak sudah panas. Usahakan untuk membalik risoles sekali saja, dengan begitu kulit risoles tidak bocor dan tidak menyerap minyak terlalu banyak. Gunakan api kecil hingga sedang saat menggoreng. Khusus risoles mayo, goreng sebentar dengan api sedang agar kulitnya garing dan mayones tidak meresap ke kulit.

sumber : resepkoki

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • CHOCOLATE MUFFIN CHOCOLATE MUFFIN By @dapoer_mabelle Bahan 50 gr maizena 3 ssm coklat bubuk 100 gr brown sugar 225 gr susu cair 75 gr butter 125 gr DCC, p… Read More...
  • BUBUR CANDIL BUBUR CANDIL by @dapoer_mabelle Bahan 300 gr tepung ketan 1/2 sdt garam Air secukupnya Cara Taruh tepung + garam di wadah, tambahkan air… Read More...
  • Pais Labu Kuning Pais Labu Kuning  by @novita._.sari Bahan: 300 gram labu kuning 100 gram gula pasir 1/2 sdt garam 200 ml santan encer 125 gram tepun… Read More...
  • NUTELLA SWIRL MUFFIN NUTELLA SWIRL MUFFIN By @manty_ravika BAHAN : 1 dan 1/2 cup tepung terigu 100 gr gula pasir 1 butir telur uk besar 50 gr butter suhu ruan… Read More...
  • Kolak Biji Salak Kolak Biji Salak by @rimita_2 Bahan biji salak: 250 gr ubi kuning+75 gr tepung sagu 100 gr ubi ungu+25 gr tepung sagu 50 gr gula halus Ga… Read More...

0 Response to "Risoles Buatan Bunda Rasanya Akan Lebih Enak Menggunakan 3 Trik Rahasia Ini !!"

Post a Comment

Loading...