Loading...

Resep Udang Sambal Merah Pedasnya Ngangenin

Loading...

Menikmati masakan pedas memang menyenangkan. Apalagi, kalau disampingnya itu juga ada lalapan, nasi putih hangat, dan minuman dingin  (ini resep es jus mangga susu dingin dan manisnya menyegarkan atau resep es kolang kaling spesial santan segar). Dinikmati dengan tempe goreng atau ayam goreng, pasti jadi hidangan yang cukup istimewa.

Masakan udang sambal merah yang satu ini menawarkan cita rasa pedas yang sopan. Maksudnya, tidak sampai membuat lidah jadi terbakar oleh rasa pedasnya. Hal ini yang membuat Anda kangen ingin mencicipinya lagi dan lagi.

Nah lho, siapa yang mau? Ini nih resep dan cara membuat udang sambal merah. Simak dulu bahan dan bumbu yang harus disediakan, sebelum tips dan cara memasaknya.


Bahan masak udang sambal merah:
1. 0,5 kilogram udang, bersihkan.
2. 6 sendok makan minyak sayur untuk menumis.


Bumbu udang sambal merah:
1. 2 lembar daun salam.
2. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
3. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
4. Garam, gula merah yang sudah disisir dan lada putih bubuk secukupnya.

Pertimbangkan juga untuk melengkapi udang sambal merah
Loading...
dengan resep sayur asem jagung manis kuah bening bumbu iris.

Bumbu udang sambal merah yang dihaluskan:
1. 10 buah cabai merah keriting.
2. 5 buah cabai rawit merah.
3. 1 buah tomat merah.
4. 2 siung bawang putih.
5. 6 siung bawang merah.
6. 2 buah kemiri yang sudah disangrai.

Pertimbangkan juga untuk mempelajari resep bandeng presto masak pepes.

Tips:
1. Disarankan hanya menggunakan jenis cabai merah.
2. Perbandingan jumlah cabai merah keriting dan cabai rawit merah boleh disesuaikan selera.
3. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan terasi pada masakan ini bila menginginkan rasa gurih yang lebih mantap.


Cara masak udang sambal merah:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang.
4. Tambahkan daun salam, lengkuas, dan serai, tumis sampai harum.
5. Masukkan udang dan tambahkan garam, gula merah, dan lada putih bubuk, tumis sampai matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, udang sambal merah sudah siap disantap.

Sebagai menu pendamping, pertimbangkan untuk mempelajari resep sup ayam bola-bola spesial.

Resep udang sambal merah pedasnya ngangenin ini cukup untuk 4 porsi.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • PEPES AYAM PEPES AYAM by @nengfirsa Bahan : 1 kg daging ayam sudah di potong 3 lembar daun salam 2 batang serai potong kasar memarkan Daun kemangi s… Read More...
  • SEMPOL NASI SEMPOL NASI By: @nana_hanif7 Bahan-bahan: 150 gr nasi pulen 50 gr kornet 1 bh wortel, parut dengan parutan keju 2 sdm bawang goreng 1 sdt… Read More...
  • Indian Beef Curry Indian Beef Curry By : @jessy.recipes Bahan : 1/4kg beef slice 1-1 1/2 sdm garam masala demaderaas 1 sdm chili powder demaderaas 1sdt ket… Read More...
  • Mie Ayam Mie Ayam by: @henimaria Ayam Rebus dan Kuah Kaldu Bahan : 1ekor ayam kampung, pisahkan daging dan tulangnya. 5siung bawang putih 2ltr air… Read More...
  • Sempol Ayam Keju Sempol Ayam Keju by @niladriana Bahan 300 g daging ayam giling 50 g tepung-tapioka 50 g tepung terigu serbaguna 3 siung bawang-putih, hal… Read More...

0 Response to "Resep Udang Sambal Merah Pedasnya Ngangenin"

Post a Comment

Loading...