Loading...

Resep Udang Sambal Merah Pedasnya Ngangenin

Loading...

Menikmati masakan pedas memang menyenangkan. Apalagi, kalau disampingnya itu juga ada lalapan, nasi putih hangat, dan minuman dingin  (ini resep es jus mangga susu dingin dan manisnya menyegarkan atau resep es kolang kaling spesial santan segar). Dinikmati dengan tempe goreng atau ayam goreng, pasti jadi hidangan yang cukup istimewa.

Masakan udang sambal merah yang satu ini menawarkan cita rasa pedas yang sopan. Maksudnya, tidak sampai membuat lidah jadi terbakar oleh rasa pedasnya. Hal ini yang membuat Anda kangen ingin mencicipinya lagi dan lagi.

Nah lho, siapa yang mau? Ini nih resep dan cara membuat udang sambal merah. Simak dulu bahan dan bumbu yang harus disediakan, sebelum tips dan cara memasaknya.


Bahan masak udang sambal merah:
1. 0,5 kilogram udang, bersihkan.
2. 6 sendok makan minyak sayur untuk menumis.


Bumbu udang sambal merah:
1. 2 lembar daun salam.
2. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
3. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
4. Garam, gula merah yang sudah disisir dan lada putih bubuk secukupnya.

Pertimbangkan juga untuk melengkapi udang sambal merah
Loading...
dengan resep sayur asem jagung manis kuah bening bumbu iris.

Bumbu udang sambal merah yang dihaluskan:
1. 10 buah cabai merah keriting.
2. 5 buah cabai rawit merah.
3. 1 buah tomat merah.
4. 2 siung bawang putih.
5. 6 siung bawang merah.
6. 2 buah kemiri yang sudah disangrai.

Pertimbangkan juga untuk mempelajari resep bandeng presto masak pepes.

Tips:
1. Disarankan hanya menggunakan jenis cabai merah.
2. Perbandingan jumlah cabai merah keriting dan cabai rawit merah boleh disesuaikan selera.
3. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan terasi pada masakan ini bila menginginkan rasa gurih yang lebih mantap.


Cara masak udang sambal merah:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang.
4. Tambahkan daun salam, lengkuas, dan serai, tumis sampai harum.
5. Masukkan udang dan tambahkan garam, gula merah, dan lada putih bubuk, tumis sampai matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, udang sambal merah sudah siap disantap.

Sebagai menu pendamping, pertimbangkan untuk mempelajari resep sup ayam bola-bola spesial.

Resep udang sambal merah pedasnya ngangenin ini cukup untuk 4 porsi.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • TUMIS JAMUR TIRAM TAHU TUMIS JAMUR TIRAM TAHU by @cicie_kitchen 2 bungkus jamur tiram 5 tahu 5 lmbar daun jeruk 1cm lengkuas geprek 1sdt garam 1/2csdt gula pasi… Read More...
  • TUMIS PARE UDANG TUMIS PARE UDANG by @faizrosy Pare merupakan sayuran kaya vitamin dan sumber serat, tapi rasa pahitnya yg membuat sebagian orang tidak me… Read More...
  • BAKSO LOHOA BAKSO LOHOA by @ciciliachens Bahan kuah: 2 L air Minyak goreng untuk menumis 5 siung bawang putih, cincang halus 2 buah wortel, potong bu… Read More...
  • SAWI TUMIS SOSIS SAWI TUMIS SOSIS by @koleksiresepsj Bahan: 1 ikat sawi, cuci bersih dan potong 2 batang sosis sapi/ayam, potong serong 2 bawang merah, ir… Read More...
  • SOP IGA SUPER PRAKTIS SOP IGA SUPER PRAKTIS by @dapoer.hannan Bahan : 1 kg iga sapi Kol mentah, potong kotak Tomat mentah, potong dadu Wortel kukus, iris tipis… Read More...

0 Response to "Resep Udang Sambal Merah Pedasnya Ngangenin"

Post a Comment

Loading...