Loading...
Loading...
by Dwi
Di dapur ada pisang yg udh mulai kematengan...dan cuma ada 3 biji pula...drpd ga kemakan mending diolah aja jd sarapan...ini pake resep asli nya dr mak @fridajoincoffee...thx ya maak..resep asli nya sih pake santan, tpi krn aku ga punya stok santan, jadinya pake susu kental manis yg diencerkan..trs jdinya ga pake gula lagi...maaaf mak resepnya jd dimodifikasi...😄 mungkin namanya bukan lempeng pisang ya jadinya..tp jadi pancake...apalah artinya nama, yg penting enak yes...😘😘. Oiya resep ini jadi 5 biji..
Hasil jadi: 5 buah
Bahan-bahan
3 buah pisang ukuran sedang (me pake pisang susu uk. sedang)
3 sdm terigu
1 butir telur
90 ml santan/air/susu
sesuai selera gula pasir
(me : pake susu kental manis yg diencerkan jd ga pake gula lg)
mentega untuk olesan teflon
Langkah
Lumatkan pisang pake garpu. Ga usah terlalu halus
Kocok lepas telur, tambahkan gula pasir dan santan/air/susu. Masukan terigu. Aduk rata
Masukan pisang, aduk rata. Adonan jd agak kental. Jgn terlalu encer
Panaskan teflon yg sudah diberi mentega.
Tuang adonan ke teflon pake sendok sayur.
Biarkan matang 1 sisi, balik sisi yg lain. Sampai matang. Angkat
Sajikan. Bisa dikasih toping atau tidak. Bebas. Sesuai selera aja
0 Response to "Lempeng Pisang by Dwi"
Post a Comment