Loading...
Loading...
CHEESE and BUTTER CHIFFON CAKE
By : @resepkueibuku
Bahan A :
105 cc Susu Cair
100 gr Creamcheese
50 gram Butter
120 gram Tepung Protein Sedang
6 butir Kuning Telur
1/2 sdt Vanilla pasta
1/2sdt Garam Halus
Bahan B :
6 butir Putih Telur
125 gr Gula pasir yg halus
1 sdm Perasan air lemon
Topping Meses
Cara Membuat :
1. Masak creamcheese/keju filling dengan susu cair+ smpe larut,tambahkan butter sampe larut. sisihkan (bisa pake double boiler)
2. Kocok lepas kuning telur+garam sampe pucet
3. Masukkan adonan no 1 tadi,aduk smpe rata pake whisk
4. Masukkan tepung, aduk lagi smpe rata+licin sperti pasta,sisihkan
5. Bahan B : Kocok putih telur + perasan air lemon dengan kecepatan tinggi,masukkan gula bertahap skitar 3x,sampe mengembang
6. Campurkan kocokan putih telur ke adonan pasta dibagi skitar 4 tahap,aduk balik perlahan2 dengan spatula,sampai rata tidak bergerindil, aduk rata.
7. Tuang dalam loyang uk 20cm
8. Oven dgn suhu 160 derajat Celcius selama 60 menit/sampai matang.
Pakai api atas bawah
10. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan hentakkan sekali lalu tangkupkan/balikkan loyang nya dan keluarkan kue setelah suhu ruang
0 Response to "CHEESE and BUTTER CHIFFON CAKE By : @resepkueibuku "
Post a Comment