Loading...

CHEESE and BUTTER CHIFFON CAKE⁣ By : @resepkueibuku ⁣

Loading...
Loading...


CHEESE and BUTTER CHIFFON CAKE⁣
By : @resepkueibuku ⁣

Bahan A :⁣
105 cc Susu Cair⁣
100 gr Creamcheese⁣
50 gram Butter⁣
120 gram Tepung Protein Sedang⁣
6 butir Kuning Telur⁣
1/2 sdt Vanilla pasta⁣
1/2sdt Garam Halus ⁣

Bahan B :⁣
6 butir Putih Telur⁣
125 gr Gula pasir yg halus⁣
1 sdm Perasan air lemon⁣
Topping Meses

Cara Membuat :⁣
1. Masak creamcheese/keju filling dengan susu cair+ smpe larut,tambahkan butter sampe larut. sisihkan (bisa pake double boiler)⁣
2. Kocok lepas kuning telur+garam sampe pucet⁣
3. Masukkan adonan no 1 tadi,aduk smpe rata pake whisk⁣
4. Masukkan tepung, aduk lagi smpe rata+licin sperti pasta,sisihkan⁣
5. Bahan B : Kocok putih telur + perasan air lemon dengan kecepatan tinggi,masukkan gula bertahap skitar 3x,sampe mengembang⁣
6. Campurkan kocokan putih telur ke adonan pasta dibagi skitar 4 tahap,aduk balik perlahan2 dengan spatula,sampai rata tidak bergerindil, aduk rata.⁣
7. Tuang dalam loyang uk 20cm⁣
8. Oven dgn suhu 160 derajat Celcius selama 60 menit/sampai matang.⁣
Pakai api atas bawah⁣
10. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan hentakkan sekali lalu tangkupkan/balikkan loyang nya dan keluarkan kue setelah suhu ruang⁣


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CHEESE and BUTTER CHIFFON CAKE⁣ By : @resepkueibuku ⁣"

Post a Comment

Loading...