Loading...

KAASTENGELS by : @meibasuki

Loading...
Loading...

KAASTENGELS

by : @meibasuki

Assalamu'alaikum..

Ga perlu caption panjang2 ya karena sudah beberapa kali lebaran saya bolak balik share resep ini.. 🤭😁

Oya, tadi saya bikin 2x resep di bawah ya.. seperti terlihat di tutorialnya. Ada 2 kuning telur yang 1 masih utuh, 1 kutel lainnya pecah saat memisahkannya dari putih telur.


Bahan-bahan :

250 gr terigu kunci

75 gr butter / sy Wijsman 

100 gr margarine / sy Blueband

100 gr keju cheddar parut

1 butir kuning telur

.

Bahan Olesan :

1 kuning telur

Secukupnya keju cheddar parut


Cara Membuatnya :

1. Campur butter + margarine, bisa menggunakan pisau pastry atau 2 pisau biasa/saya pake hand mixer

2. Masukkan kuning telur, aduk lagi

3. Masukkan keju parut, aduk lagi

4. Masukkan terigu, aduk rata dg spatula

5. Masukkan ke kulkas kurleb 1 jam

6. Ambil sedikit adonan, giling panjang di atas telenan, sebesar jari kelingking, potong2 panjang sekitar 4 cm

7. Susun di atas loyang yang dialasi kertas roti (kertasnya tdk perlu dioles margarin), olesi kastengel dg kuning telur, taburi keju parut

8. Panggang di oven dengan suhu 180 dercel sekitar 20-30 menitan atau sampai kuning keemasan & matang /sesuai oven masing2

9. Angkat, dinginkan, hidangkan


Nb.: 1. Jika menggunakan butter dingin, adonan tidak perlu masuk kulkas lagi .

2. Jika saat membentuk adonan, lalu adonan mulai lengket, masukkan ke kulkas lagi sebentar saja. Atau ambil seperlunya adonan yg akan dibentuk saja, sisanya tetap biarkan dlm kulkas saja

3. Jika menggunakan butter tawar, bisa ditambah sdkt garam.












Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KAASTENGELS by : @meibasuki"

Post a Comment

Loading...