Loading...

ROTI MARYAM⁣ By : @puspitawulandari89⁣

Loading...
Loading...


ROTI MARYAM⁣
By : @puspitawulandari89⁣

BAHAN :
500gr tepung cakra⁣
3 kuning telur⁣
100gr margarin/butter⁣
50gr minyak samin⁣
1/2gelas minyak goreng⁣
100ml susu cair⁣
225ml air hangat⁣
Garam⁣
200gr margarin+50ml minyak samin untuk olesan.⁣

⁣CARA MEMBUAT :
1. Campur jadi satu tepung cakra,telur,margarin,garam,susu dan air.uleni sampai rata.⁣
2.masukkan minyak goreng dan minyak samin. Uleni lagi sampai adonan kalis.⁣
3.tutup adonan yang telah kalis dengan plastik cling wrap. Diamkan 1jam⁣
4.bagi adonan dan bulatkan 50gr,beri minyak sedikit. Lakukan sampai adonan habis.tutup lagi dg plastik cling wrap.diamkan 1jam⁣
5. Ambil 1 adonan,lebarkan hingga tipis,oles dengan margarin+minyak samin, lalu gulung dan tarik memanjang bentuk seperti konde berlawanan arah. lakukan sampai adonan habis. (Dijamin pinggang n punggung panaaasss) diamkan lagi sampe sejam.⁣
6.panggang roti maryam dengan cara dipipihkan terlebih dahulu.⁣

Note : pengalaman saya semakin kalis adonan,semakin mudah ditarik dan dibentuk.adonan menjadi lentur. Hasil setelah masak juga garing kriuk2 ⁣


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ROTI MARYAM⁣ By : @puspitawulandari89⁣"

Post a Comment

Loading...