Loading...
PESMOL IKAN MAS
Recook by : @dapur_izma
Source by : @restuutamidewi
Bahan² :
• 1 kg ikan mas
• 1 buah jeruk nipis
• 3 lembar daun salam
• 2 batang serai
• 400 ml air
• 100 ml santan kental
• 1 buah wortel,potong korek api
• 1 buah timun,potong korek api
• 2 buah cabe merah,buang bijinya,iris memanjang
• Secukupnya minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
• 7 siung bawang merah
• 7 siung bawang putih
• 1 ruas lengkuas (25gr)
• 6 butir kemiri
• 1 ruas kunyit (25gr)
Bumbu Lainnya :
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt kaldu bubuk
• 2 sdm gula pasir
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1/4 sdt
Loading...
cuka
Cara Membuat :
• Bersihkan ikan dari sisik dan insangnya lalu lumuri dengan air jeruk nipis,sisihkan
• Beri sedikit garam pada irisan wortel dan timun,lalu remas²,tunggu beberapa saat hingga layu,cuci bersih,sisihkan
• Panaskan minyak agak banyak hingga benar² panas, goreng ikan mas hingga kering,angkat dan tiriskan
• Tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai hingga harum. Tuang air dan santan kental,aduk² hingga rata,masukkan bumbu lainnya,aduk rata dan masak hingga mendidih
• Masukkan ikan mas yg sudah digoreng,masukkan wortel,timun dan cabe merah. Aduk rata dan masak sampai ikan menyerap bumbu, sajikan
Cara Membuat :
• Bersihkan ikan dari sisik dan insangnya lalu lumuri dengan air jeruk nipis,sisihkan
• Beri sedikit garam pada irisan wortel dan timun,lalu remas²,tunggu beberapa saat hingga layu,cuci bersih,sisihkan
• Panaskan minyak agak banyak hingga benar² panas, goreng ikan mas hingga kering,angkat dan tiriskan
• Tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai hingga harum. Tuang air dan santan kental,aduk² hingga rata,masukkan bumbu lainnya,aduk rata dan masak hingga mendidih
• Masukkan ikan mas yg sudah digoreng,masukkan wortel,timun dan cabe merah. Aduk rata dan masak sampai ikan menyerap bumbu, sajikan
0 Response to "PESMOL IKAN MAS Recook by : @dapur_izma"
Post a Comment