Loading...

Rempeyek Kacang By : @gohana_navra

Loading...
Loading...


Rempeyek Kacang
By : @gohana_navra

Bahan :
250 gram tepung beras
100 gram kacang tanah, iris menjadi 2 bagian
65 ml santan kental
5 lembar daun jeruk, iris halus
1 gelas air ( bisa ditambah/dikurangi)
1 butir telur ayam, kocok lepas

Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
3 biji kemiri
1 sendok makan ketumbar (sangrai)
Seruas kencur
garam secukupnya

Cara Membuat :
- Campurkan bumbu halus, daun jeruk, santan dan telur yang sudah dikocok. Kemudian masukkan tepung beras

- Tuang air sedikit demi sedikit. Pastikan adonan tidak terlalu kental atau terlalu encer, jadi jumlah air yang dimasukkan bisa dimodifikasi sesuai selera.

- Masukkan kacang kemudian bumbui dengan garam. Aduk rata.

- Panaskan minyak goreng yang banyak, kemudian ambil adonan peyek kurang lebih 1 sendok makan. Tuangkan di tepian penggorengan.

- Siram-siram peyek dengan minyak panas sampai terlepas dari pinggiran wajan. Setelah itu goreng sampai seluruh bagian peyek berwarna kuning keemasan.

- Angkat Dan tiriskan. Masukkan ke Dlm wadah kedap udara.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Rempeyek Kacang By : @gohana_navra"

Post a Comment

Loading...