Loading...

Rempeyek Kacang By : @gohana_navra

Loading...


Rempeyek Kacang
By : @gohana_navra

Bahan :
250 gram tepung beras
100 gram kacang tanah, iris menjadi 2 bagian
65 ml santan kental
5 lembar daun jeruk, iris halus
1 gelas air ( bisa ditambah/dikurangi)
1 butir telur ayam, kocok lepas

Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
3 biji kemiri
1 sendok makan ketumbar (sangrai)
Seruas kencur
garam secukupnya

Cara Membuat :
- Campurkan bumbu halus, daun jeruk, santan dan telur yang sudah dikocok. Kemudian masukkan tepung beras

- Tuang air sedikit demi
Loading...
sedikit. Pastikan adonan tidak terlalu kental atau terlalu encer, jadi jumlah air yang dimasukkan bisa dimodifikasi sesuai selera.

- Masukkan kacang kemudian bumbui dengan garam. Aduk rata.

- Panaskan minyak goreng yang banyak, kemudian ambil adonan peyek kurang lebih 1 sendok makan. Tuangkan di tepian penggorengan.

- Siram-siram peyek dengan minyak panas sampai terlepas dari pinggiran wajan. Setelah itu goreng sampai seluruh bagian peyek berwarna kuning keemasan.

- Angkat Dan tiriskan. Masukkan ke Dlm wadah kedap udara.


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • PUDING TAHU PUDING TAHU By @elsaelwin Bahan : 500 ml susu kedele 500 ml susu cair 1 bungkus agar-agar bubuk 1 sendok teh nutrijell plain bubuk 100 gr… Read More...
  • Pie buah mini Pie buah mini By @hildasmitha Cara membuat kulit pie: 150gr tepung terigu,  50gr gula halus,  75gr mentega diaduk jadi satu sam… Read More...
  • DONAT UBI DONAT UBI By @novella_da Bahan : 500 gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar) 50 gr susu bubuk dancow 6 gr ragi instan 250 gr ubi k… Read More...
  • MANTOU UBI UNGU MANTOU UBI UNGU By @elsaelwin Bahan : (untuk 8 mantou) Adonan putih : 250 gr terigu (saya pakai tepung pao merk Blue Key) 2 gr ragi inst… Read More...
  • GARLIC BREAD WITH PIZZA DIP GARLIC BREAD WITH PIZZA DIP By @dirwantari Bahan roti  125 grm tepung terigu cakra 25 grm margarin  1/2 sdm susu bubuk 1 kuning… Read More...

0 Response to "Rempeyek Kacang By : @gohana_navra"

Post a Comment

Loading...