Loading...
Loading...
Rempeyek Kacang
By : @gohana_navra
Bahan :
250 gram tepung beras
100 gram kacang tanah, iris menjadi 2 bagian
65 ml santan kental
5 lembar daun jeruk, iris halus
1 gelas air ( bisa ditambah/dikurangi)
1 butir telur ayam, kocok lepas
Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
3 biji kemiri
1 sendok makan ketumbar (sangrai)
Seruas kencur
garam secukupnya
Cara Membuat :
- Campurkan bumbu halus, daun jeruk, santan dan telur yang sudah dikocok. Kemudian masukkan tepung beras
- Tuang air sedikit demi sedikit. Pastikan adonan tidak terlalu kental atau terlalu encer, jadi jumlah air yang dimasukkan bisa dimodifikasi sesuai selera.
- Masukkan kacang kemudian bumbui dengan garam. Aduk rata.
- Panaskan minyak goreng yang banyak, kemudian ambil adonan peyek kurang lebih 1 sendok makan. Tuangkan di tepian penggorengan.
- Siram-siram peyek dengan minyak panas sampai terlepas dari pinggiran wajan. Setelah itu goreng sampai seluruh bagian peyek berwarna kuning keemasan.
- Angkat Dan tiriskan. Masukkan ke Dlm wadah kedap udara.
0 Response to "Rempeyek Kacang By : @gohana_navra"
Post a Comment