Loading...

BINGKA UBI KAYU / CASSAVA CAKE Rebake by : @vitakwee

Loading...


BINGKA UBI KAYU / CASSAVA CAKE
Source by : @mykitchen101en
Rebake by : @vitakwee

Bahan :
1 kg ubi kayu
230 grm gula pasir (me: 200 grm)
200 ml santan kental instan
200 ml air matang
3 1/2 sdm tepung tapioka (me : 2 sdm)
1/2 sdt garam
2 butir telur uk. Besar, kocok lepas
1 sdt munjung margarin (tambahan saya)
Vanili

Cara Membuat :
Kupas singkong,potong-potong beri sedikit air lalu blender hingga halus. peras singkong.
sisa air perasan endapannya juga
Loading...
diambil, buang air beningnya.
Dalam wadah campur singkong yang sudah diperas tadi, pati singkong / endapa'nya, santan instan,tepung tapioka, telur,garam,vanili aduk rata.

Panaskan air dan gula pasir asal larut tidak perlu sampai mendidih lalu masukan margarin, Aduk rata. Tuang ke adonan aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Tuang dalam loyang 20cm yang dioles margarin taburi sedikit tepung. Panggang suhu 180'c hingga bingka kecoklatan dan matang. Dinginkan baru dipotong.


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • CAH KANGKUNG TEMPE⁣ CAH KANGKUNG TEMPE⁣ by : susan_mellyani⁣ BAHAN-BAHAN :⁣ 2 ikat kangkung petiki⁣ 1/2 papan tempe potong dadu⁣ 1/2 siung bawang bombay poto… Read More...
  • SIOMAI IKAN MILLENIAL🤭👌 SIOMAI IKAN MILLENIAL🤭👌 by : makfoodies ⁣⁣ Jadi ceritanya mamak dapat ikan tenggiri agak gede, kalau bikin pempek gak bagus karena berle… Read More...
  • KOLOKE / 咕嚕雞 KOLOKE / 咕嚕雞 by : elliyeyin Dulu masakan ini pernah menjadi menu wajib tiap weekend.. dan tak terasa telah menjadi menu wajib selama 15thn… Read More...
  • Resep Gudeg Nangka Resep Gudeg Nangka Ala : vv_luv_eatntravel ala2 dapur sendiri itu sesuatu yah 😍lumayan menghibur di saat kangen Yu Djum ...duh jd mupeng … Read More...
  • AYAM GULUNG TELUR AYAM GULUNG TELUR by : makfoodies ⁣⁣ Kesukaan anak2 nih Bikinnya simple bun karena aku gak suka keribetan 🤭 Ini aku share resepnya ala @m… Read More...

0 Response to "BINGKA UBI KAYU / CASSAVA CAKE Rebake by : @vitakwee"

Post a Comment

Loading...