Loading...

Bakso Homemade By : @ettyyuni

Loading...
Loading...

Bakso Homemade

By : @ettyyuni

Ngebakso yuk mak ini saya pake blender aja ya jadi ngehalusinnya ngga sekalian ya dikit" biar blendernya ngga mogok pastinya


Bahan-bahan :

250 gr (saya150 gr )daging sapi segar

200 gr daging urat(sy skip)

350 gr daging ayam

125gr air es (dari 1 bungkus es batu seukuran plastik 1 kg)

1/4 bks lada bubuk sashet

3 siung bawang putih

1,5 sdt garam (secukupnya)

1/2 sdt kaldu bubuk /r*yc* sapi

50 - 60 gr sagu tani

.

Cara Membuat :

1. Giling semua bahan hingga bercampur rata dan tekstur halus

2. Didihkan air, setelah mendidih, cetak bakso bulatan2 diatas panci dg memakai sarung tangan plastik.. bentuk bulatan dg mengeluarkan adonan dari sela sela jari telunjuk dan jempol... 

3. Ambil adonan yg keluar bulat bulat dg sendok ..masukkan ke dlm air mendidih.. lakukan hingga habis dan bakso mengambang...tiriskan

.

Kuah Bakso :

5 sd 10 liter air didihkan

1/4 kg tulang sapi (rebus terpisah)


Bumbu :

2 bonggol bawang putih kating

1 sdt merica butir

Sedikit bh pala

seruas jahe

haluskan semua bumbu

garam dan gula secukupnya


Pelengkap :

mie

daun seledri (cacah halus)

daun seledri lembaran utuh

bawang merah goreng

bawang putih goreng

sambal

kecap dan saus


Cara Membuat :

1. masukkan bumbu kedalam air kuah yg telah mendidih, masukan tulangan sapi hingga bumbu beserta daging pada tulang meresap, masukkan seledri utuh sekitar 2 lembar simpulkan biarkan hingga seledri bercampur menjadi kaldu, masukkan bawang putih goreng terahir bakso tunggu hingga bakso mengambang

2. koreksi rasa, tambahkan gula garam,kaldu bubuk rasa sapi...

3. tata bahan pelengkap pada mangkuk (mie,pangsit,seledri, bawang merah tuang kuah dan bakso beri saus sambal suka suka)

siap di nikmati

4. noted : jika menambahkan putih telur di adonan bakso boleh mengurangi takaran es batu...




Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bakso Homemade By : @ettyyuni"

Post a Comment

Loading...