Kembung Bakar Khas Padang
By : @dada.tastes
Paling suka ama ikan kembung baik di kukus, goreng ataupun di panggang asalkan segar, wangiii banget suka bagian perutnya...
Ikan Kembung khas Padang masaknya pedas yaaa biar lahap mamamnyaaa π salkomsel semua π
Bahan-bahan :
6 ekor ikan kembung
1 bh jeruk nipis
2 bh serai
1 cm lengkuas
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk purut
1 lbr daun kunyit iris
Santan secukupnya
Air asam jawa secukupnya
Garam, gula dan perasa secukupnya
Daun pisang
Bahan Halus :
10 bh cabe merah
4 bh cabe rawit merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 cm kunyit bakar
1 cm jahe
1 bh tomat kecil
Cara Membuat :
1. Bersihkan ikan kembung beri perasan jeruk nipis dan garam sedikit sisihkan.
2. Panaskan sedikit minyak, masukkan bahan halus, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk purut, daun kunyit tumis sampai harum, masukkan garam, gula dan perasa secukupnya.
3. Tambahkan santan dan air asam jawa masak sampai mendidih.
4. Masukkan ikan kembung masak hingga air menyusut dan angkat.
5. Panaskan alat pemanggangan sebentar, alasi daun pisang, sapukan sedikit minyak dan masukkan ikan, panggang ikan bolak balik sambil di olesi bumbu tadi.
3. Angkat dan sajikan selagi panasπ
0 Response to "Kembung Bakar Khas Padang By : @dada.tastes"
Post a Comment