Loading...

ODADING/ ROTI BANTAL By : @dhiahoddie

Loading...
Loading...

ODADING/ ROTI BANTAL

By : @dhiahoddie

Assalamualaikum..

Membuat Odading yang lagi viral banget akhir2 ini.. Penasaran, apa iyaaa... Setelah makan Odading rasanya seperti menjadi Iron Man.. Wahh jadi manusia super kayak Iron Man 😅😅🤭 pasti kita kuat bakingan tiap hari 💪💪🥰

Bikin Odading atau Roti Bantal ini mudah banget, gak perlu capek2 ngulen yaa, asal di campur rata dan uleni ringan.. hasil Odading nya udah empuk sekali..


Beberapa variasi nama untuk Odading :

- Bolang-baling (Semarang)

- Galundeng (Yogya)

- Gembukan (Solo)

- Golang-galing (Banyumas)

- Gondang-gandung (Magelang)

- Kue bantal (Jakarta)

- Kue bohong (Medan)

- Kue untuk-untuk (Banjarmasin)

- Odading (Bandung)

- Roti goreng (Malang)


ODADING/ ROTI BANTAL

Bahan Biang :

1 sdt ragi instan

1 sdt gula pasir

75 ml air hangat

(Diamkan 15 menit sampai berbuih)


Bahan Odading :

250 gr tepung pro sedang

60 gr gula halus

1 butir telur

2 sdm margarin

1/2 sdt garam


Taburan :

Wijen secukupnya


Cara Membuat :

1. Campur tepung terigu, gula, telur dan bahan biang, aduk rata dan uleni ringan.

2. Masukkan margarin dan garam, campur dan uleni sebentar sampai margarin menyatu dengan adonan.

3. Bulatkan adonan dan diamkan selama 1 jam. Kemudian kempiskan dan pipihkan. Gilas ketebalan sesuai selera. Rapikan pinggir2nya dan potong adonan sesuai selera.

4. Oles bagian atas dengan air, taburi wijen, diamkan 20 menit (tutup kain/plastik) goreng dengan api sedang sambil di bolak balik.

5. Jika sudah kecoklatan, angkat dan tiriskan...



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ODADING/ ROTI BANTAL By : @dhiahoddie"

Post a Comment

Loading...