Loading...

Ayam Bakar Taliwang

Loading...
Loading...

Ayam Bakar Taliwang

by : ernie_varianiva

Hari ini menunya ayam lagi, heheee jangan bosan ya liatnya😊😊😊 Kali ini bikin ayam bakar taliwang yang super enak bangettt. Harus sediain nasi yang banyak ya kalau bikin ini, jangan sampai nanti kehabisan nasi ya. Apalagi kalau lupa mencet tombol cook di rice cookernya. Hahhaaa bisa2 nangis guling-guling🤭🤭🤭 Untuk teman makan si ayam taliwang aku bikin oseng bunga pepaya teri, sambal kecap, dan rebusan kangkung. .


Bahan-bahan :

1 ekor Ayam (800 gr).

Air jeruk nipis

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 batang serai, geprek

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdm Gula merah, sisir .

Kecap manis secukupnya

Air secukupnya

.

Bumbu Halus :

10 siung Bawang merah .

6 siung Bawang putih .

15 Cabai merah keriting .

25 Cabai rawit merah

1 sdt Terasi, disangrai

1/2 sdt kencur bubuk


Cara Membuat :

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Lalu bilas bersih kembali

2. Tumis bumbu halus sampai wangi.

3. Kemudian masukkan ayam, aduk rata, masak sampai ayam berubah warna.

4. Masukkan air, garam, gula merah dan kaldu bubuk, aduk rata. Kecilkan api, masak sampai bumbu terserap sempurna dan air menyusut.

5. Terakhir bakar ayam sambil di olesi sisa bumbu dan kecap manis. Jangan lupa bolak-balik sampai ayam kering.

6. Angkat, sajikan selagi hangat dengan sambal dan lalapan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ayam Bakar Taliwang"

Post a Comment

Loading...