Loading...

Pempek Kapal Selam ⁣⁣

Loading...
Loading...

Pempek Kapal Selam ⁣⁣

By : gadis785 - 

Yuukk moms bikin pempek kapal selam, ternyata gak serumit yg dibayangkan lho....hasilnya sesuai ekspektasi. yummmyyyyy :-)


Bahan-bahan :⁣⁣

🍤300 gram daging Tenggiri bagian putihnya.(berat bruto 450 gram)⁣⁣

🍤1 butir telur⁣⁣

🍤35 gram terigu⁣⁣

🍤230 gram tepung sagu tani⁣⁣

🍤175 ml air⁣⁣

🍤3 siung bawang putih,haluskan⁣⁣

🍤3/4 sdt garam⁣⁣

🍤 1 sdt gula pasir⁣⁣

🍤 1/2 sdt lada halus⁣⁣

🍤1 blok kaldu instan(optional) 

🍤6 buah telur untuk isian⁣⁣

--------------------------

25 gram sagu tani untuk Baluran tangan agar tidak lengket.⁣⁣

Air untuk merebus⁣⁣

Minyak untuk menggoreng .⁣⁣


Cara Membuat :⁣⁣

🍤dalam wajan, campur bawang putih, garam, gula, lada halus, kaldu, terigu dan air sampai tercampur rata.⁣⁣

🍤Nyalakan api, masak dengan api kecil sampai kental seperti bubur sumsum, jangan sampai mendidih. Sisihkan. 

🍤Campur adonan diatas dengan ikan dan telur sampai rata.⁣⁣

🍤 Tambahkan tepung sagu tani sedikit demi sedikit sampai tercampur. Tidak perlu terlalu diuleni agar tidak keras.⁣⁣

🍤Bagi adonan menjadi 125 gram/buah.⁣⁣

✅beri sedit tepung sagu tani ditangan, bulatkan adonan, buat ceruk kantong ditengah, isi dengan telur yang dikurangi putih telurnya (agar tidak kepenuhan) , lalu tutup adonan dan langsung masukkan kedalaman air mendidih. 

🍤Jika sudah mengambang, biarkan 10-15 menit agar telur didalamnya benar2 matang. Lakukan sampai adonan habis.⁣⁣

🍤panaskan minyak, goreng pempek sampai coklat keemasan, matang tiriskan, potong2, dan sajikan dengan cuko. ⁣⁣

_⁣⁣

Hasil:6 buah ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pempek Kapal Selam ⁣⁣"

Post a Comment

Loading...