Loading...

Ayam Betutu Gilimanuk Tulang Lunak

Loading...
Loading...

Ayam Betutu Gilimanuk Tulang Lunak

By : fatma_kurnia_


Bahan-bahan :

1 ekor ayam kampung

1 buah jeruk nipis ambil air nya

1 sdt garam


Bahan Pelengkap :

3 batang serai ambil putih nya . Memarkan

6 lembar daun jeruk, buang tulang nya sobek kasar

Asam Jawa ( larutkan dengan 2 SDM air )

1 sdt kaldu jamur

Garam Secukupnya

Gula Secukupnya

500ml air


Bumbu Halus :

13 siung bawang merah

5 siung bawang putih

11 buah cabe kriting

1 cm terasi bakar

5 butir kemiri ( sangrai )

3 cm kunyit ( bakar )

3 cm jahe

2 cm kencur

2 cm lengkuas

1 sdt ketumbar butir

1 sdt lada butir


Cara Membuat :

1. Cuci bersih ayam, tusuk-tusuk dengan garpu lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam ( diamkan 15 menit ) . Sisihkan

2. Lumuri ayam dgn bumbu halus Remas-remas agar bumbu meresap .

3 Masak ayam betutu dengan Menggunakan slow cooker ( saya tidak punya jadi pake Magicom saja )

4. Tambahkan bahan pelengkap dan air masak selama 6 jam ( pake Magicom hanya 2jam )

5. Hasil nya ayam akan lembut dan tulang sangat lunak . Serta bumbu nya akan sangat meresap ke dalam ayam nya 🥰



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ayam Betutu Gilimanuk Tulang Lunak"

Post a Comment

Loading...