PASTEL RENYAH
By : fatma_kurnia_
Bahan Kulit :
375 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdm kaldu bubuk ayam
75 gr margarin
1 butir telur uk kecil
100 ml air hangat .
.
Bahan Isian :
1 kentang, potong dadu kecil
1 wortel, potong dadu kecil
3 sdm ayam giling
4 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
50 ml air .
6 butir telur rebus, belah 4
Saus (campur, masak sebentar) :
3 sdm Saus sambal
5 cabai rawit merah, haluskan
2 sdt cuka
Garam secukupnya
Gula secukupnya
.
Cara Membuat Isian :
🥔Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna. Lalu masukan kentang dan wortel.
🥕Tambahkan garam, lada, kaldu bubuk dan air, aduk rata. Masak sampai kentang dan wortel empuk.
🥔Terakhir tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata kembali. Angkat.
.
Cara Membuat kulit :
🥕Campur Campur semua bahan jadi satu. (tuang air hangat sedikit demi sedikit ya.. Jika dirasa sudah pas hentikan airnya) uleni hingga kalis.
🥔Tutup adonan dengan serbet/cling wrap, istirahatkan sekitar 30 menit. .
Penyelesaian:
🥕Bagi adonan masing menjadi 24-25gr (jadi -/+ 25pcs). Gilas tipis dan kasih isian. Tutup dan pilin.
🥔Goreng pastel diminyak banyak sampai matang. Angkat tiriskan.
🥕Sajikan hangat dengan cabai rawit atau siraman saus 😋
0 Response to "PASTEL RENYAH"
Post a Comment