Loading...

PASTEL RENYAH

Loading...
Loading...

PASTEL RENYAH

By : fatma_kurnia_


Bahan Kulit :

375 gr tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdm kaldu bubuk ayam

75 gr margarin

1 butir telur uk kecil

100 ml air hangat .

.

Bahan Isian :

1 kentang, potong dadu kecil

1 wortel, potong dadu kecil

3 sdm ayam giling

4 butir bawang merah, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

1 batang daun bawang, iris halus

1 batang seledri, iris halus

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

50 ml air .

6 butir telur rebus, belah 4


Saus (campur, masak sebentar) :

3 sdm Saus sambal

5 cabai rawit merah, haluskan

2 sdt cuka

Garam secukupnya

Gula secukupnya

.

Cara Membuat Isian :

🥔Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna. Lalu masukan kentang dan wortel.

🥕Tambahkan garam, lada, kaldu bubuk dan air, aduk rata. Masak sampai kentang dan wortel empuk.

🥔Terakhir tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata kembali. Angkat.

.

Cara Membuat kulit :

🥕Campur Campur semua bahan jadi satu. (tuang air hangat sedikit demi sedikit ya.. Jika dirasa sudah pas hentikan airnya) uleni hingga kalis.

🥔Tutup adonan dengan serbet/cling wrap, istirahatkan sekitar 30 menit. .

Penyelesaian:

🥕Bagi adonan masing menjadi 24-25gr (jadi -/+ 25pcs). Gilas tipis dan kasih isian. Tutup dan pilin.

🥔Goreng pastel diminyak banyak sampai matang. Angkat tiriskan.

🥕Sajikan hangat dengan cabai rawit atau siraman saus 😋



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "PASTEL RENYAH"

Post a Comment

Loading...