Loading...

EGGLESS CINNAMON ROLLS

Loading...
Loading...

EGGLESS CINNAMON ROLLS

Bahan :
225 gr tepung terigu pro tinggi
25 gr susu bubuk
30 gr butter
50 gr gula pasir
6 gr ragi
1 sdt cinnamon powder
150 ml susu cair dingin

Filling:
1 sdm butter
1 sdm cinnamon powder
1 sdm palm sugar

Cara membuat:
Campur semua bahan roti kecuali butter,
Uleni sampai menyatu kemudian masukkan butter, uleni sampai kalis.
Setelah kalis, letakkan pada wadah, tutup dengan plastik wrap diamkan selama 45menit -1 jam di suhu ruangan/lebih hangat.
Setelah 1 jam, kempeskan adonan kemudian pipihkan berbentuk persegi panjang.
Oleskan butter dan taburi cinnamon dan gula,
Gulung adonan lalu bagi menjadi 9 bagian,
Letakkan pada loyang yang telah dioles butter/baking paper, diamkan kembali selama 30-45 menit.
Setelah didiamkan (proofing kedua), olesi kuning telur pada permukaan dan panggang selama 15 menit (sesuai oven masing-masing) dengan suhu 175’C. Olesi butter agar mengkilat dan hidangkan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "EGGLESS CINNAMON ROLLS"

Post a Comment

Loading...