Loading...

NAGASARI PANDAN

Loading...
Loading...

NAGASARI PANDAN

bahan A :
200 gr tepung beras
400 ml santan kekentalan sedang
1 sdt garam
1/2 sdt vanili.bubuk
130 gr gula pasir

bahan B :
100 gr tepung tapioka/aci
400 ml santan kental (saya pakai sedang)

tambahan :
pisang raja matang kukus secukupnya, potong sesuai selera belah 2
daun pisang untuk membungkus
5 lmbr daun pandan, ikat
pasta pandan secukupnya

cara membuat :
dalam panci campurkan santan sedang dan tepung beras hingga tidak bergerindil(bisa disaring). kemudian didalam wadah lain juga campurkan bahan B
didihkan campuran santan+tepung beras tadi serta gula daun pandan dan garam (api kecil) aduk2, jika sudah mendidih masukkan campuran bahan B aduk2 hingga kental dan memadat, angkat.
ambil adonan sekitar 1,5-2sdm letakan didalam daun , bungkus. lakukan hingga habis.
kukus selama 20-25 menit, angkat sajikan atau bisa disantap jika sudah dingin



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "NAGASARI PANDAN"

Post a Comment

Loading...