Loading...

ONGOL ONGOL UBI

Loading...
Loading...

ONGOL ONGOL UBI 

Bahan :
350 g ubi  yang sudah dikupas dan  dikukus /rebus sampai empuk (ditimbang setelah dikupas dan dikukus/rebus)
180 g tepung kanji / tapioka 
1/2 sdt vanili bubuk 
Sejumput garam 
150 g gula pasir  atau sesuai selera kalo kurang manis boleh ditambah 
420 ml santan ( saya 2 kara 65 ml + air) 
Secukupnya kelapa parut dicampur sedikit garam lalu kukus kurang lebih 20 menit

Cara : 
Blender ubi bersama gula, garam dan santan. 
campur dengan tepung kanji dan vanili, aduk dengan whisker sampai licin dan lembut. 
Tuang adonan ke dalam loyang atau wadah tahan panas yg telah dioles minyak
Kukus selama 30-45 menit. 
Keluarkan dari kukusan, biarkan sampai dingin. Potong2 dengan pisau plastik lalu gulingkan ke dalam kelapa parut.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ONGOL ONGOL UBI"

Post a Comment

Loading...