Loading...

IKAN KEMBUNG BETELOK

Loading...
Loading...

IKAN KEMBUNG BETELOK

Bahan:
3 ekor ikan kembung yg masih seger kira2 600 gram
2 butir telur ayam kampung
Minyak utk menggoreng ikan

Bumbu halus:
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1/4 sdt lada bubuk
Secukupnya garam dan gula

Cara:
Bersihkan ikan, buang isi perut dan insangnya kemudian pijat bagian badannya, sampai dagingnya lembut/hancur
Patahkan tulang ekornya, kemudian keluarkan tulang ikan dari bagian kepala ikan
Keluarkan daging ikan melalui bagian kepala ikan, dgn cara memijat badannya
Halus daging ikan, campur dgn bumbu halus dan telor ayam
Masukkan adonan ikan kedlm kantung plastik segitiga, lubangi ujungnya, semprotkan adonan ikan kedlm kulit ikan smp membentuk ikan utuh kembali
Goreng dgn minyak panas
Sajikan dgn cocolan aneka sambal, sedap banget
Selamat mencoba, semoga bisa bermanfaat ya 
Kalau di Bangka menyebutnya kembung betelok, karena ikan ini menjadi gendut kya bertelur setelah isinya dikeluarkan dibumbui lalu di masukkan kembali Dalam ikannya tanpa tulang, tekturnya lembut sgt cocok utk anak" dan manula karena ikannya tanpa tulang



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "IKAN KEMBUNG BETELOK"

Post a Comment

Loading...