Loading...

KEPITING SAUS PADANG

Loading...
Loading...

KEPITING SAUS PADANG

Bahan:
4 ekor kepiting (rebus dengan sedikit saja air sekitar 150 ml+garam+gula sekitar 30 menit), belah
8 butir bawang merah, iris
4 butir bawang putih, iris
3 cm jahe, geprek
250 ml air
3 SDM saus tomat
2 SDM saus sambal
1 SDT saus tiram
1 batang daun bawang, potong serong
5 tangkai daun kemangi, petiki
2 cabe merah keriting, potong serong
8 butir cabe rawit, utuh/potong
1 SDT gula pasir
Garam
Lada
Penyedap
1 butir telur (kocok lepas dengan sedikit lada dan garam)
3 SDM minyak untuk menumis

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis duo bawang dan jahe.
Masukkan air, saus sambal, saus tomat, saus tiram, garam, gula, lada, penyedap. Masak sampai air mendidih.
Masukkan kepiting, cabe, daun bawang, tomat. Aduk aduk sampai air agak menyusut.
Sesaat hendak diangkat, masukkan telur dan daun kemangi, aduk matang. Koreksi rasa dan angkat.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KEPITING SAUS PADANG"

Post a Comment

Loading...