Loading...
Kerang Hijau Bumbu Kuning Pedas
Resep Kerang Hijau Bumbu Kuning Pedas
Bahan-Bahan :
700 gram Kerang Hijau
1 batang serai (geprek)
3cm Lengkuas ( geprek)
5 lembar Daun Jeruk
2 lembar Daun Salam
Garam Secukupnya
Gula Pasir Secukupnya
Kaldu Bubuk secukupnya
10 Cabe Rawit Utuh
Minyak untuk menumis
500 ml air
Bumbu dihaluskan :
10 buah Cabe Rawit Merah
3 buah cabe merah
7 siung Bawang
Loading...
Merah
7 siung Bawang Putih
1 ruas jari Jahe
1 ruas jari Kunyit
Cara Membuat :
Cuci bersih kerang dan buang kotorannya. (kotorannya itu biasanya ada di pinggir cangkangnya, bentuknya kayak rambut nyambung ke dalem kerang tarik rambutnya lalu bersihkan)
Panaskan Minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lalu masukkan lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam tumis hingga harum.
Setelah bumbu harum Masukkan air, aduk hingga merata lalu masukkan kerang hijau masak hingga meresap.
Masukkan kaldu bubuk, gula pasir, garam, lada bubuk,cabe rawit utuh aduk merata lalu ungkep kembali hingga rasanya meresap dan cangkang kerang terbuka.
koreksi rasa, setelah rasanya pas angkat lalu sajikan
0 Response to "Kerang Hijau Bumbu Kuning Pedas"
Post a Comment