Loading...

KOLAK CANDIL UBI

Loading...
Loading...

KOLAK CANDIL UBI

Bahan :
400 gr ubi kuning
100 gr tepung sagu
Sejumput garam
1 sdm gula pasir
1 lmbr daun pandan
Air untuk merebus

Kuah Santan :
250 ml santan (me : 150 ml santan instan+ 100 ml air)
1/2 sdt garam
1 lmbr daun pandan

Kuah Gula Merah :
250 gr gula merah (iris)
500 ml air
50 ml santan kental.
1/2 sdt garam
1 lmbr daun pandan
1 sdm tepung sagu (larutkan dgn sedikit air)

How To :
Kukus ubi sampai empuk, angkat lalu lumatkan selagi hangat, tambahkan tepung sagu, garam & gula pasir, uleni hingga kalis, lalu bulatkan sampai adonan habis.
Siapkan panci berisi air, tambahkan daun pandan, masukan candil, rebus sampai mengapung & matang, angkat lalu saring, sisihkan.

Kuah Santan :
Siapkan panci, masukkan santan, garam, dan daun pandan air, aduk rata, rebus santan sampai mendidih, sisihkan.

Kuah Gula Merah :
Siapkan panci, masukkan air, gula merah, garam, dan daun pandan, rebus.
Aduk sampai gula merah larut, tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih.
Angkat, lalu saring.
Setelah di saring rebus lagi kuah gula, lalu tambahkan larutan sagu, masak sampai kuah mengental.
Masukkan candil ke dalam kuah gula merah, masak sebentar, angkat.
Siapkan mangkuk saji, masukkan candil ubi, lalu siram dengan kuah santan.
Siap disajikan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KOLAK CANDIL UBI"

Post a Comment

Loading...