Loading...
Loading...
OSENG MERCON ATI AMPELA
By @ilma_ilma24
Bahan:
800gr ati ampela yg sdh di rebus, ptg kecil2
1 btg serai geprek
3 cm lengkuas geprek
2 cm jahe geprek
1 lmbr daun salam
3 lmbr daun jeruk
10 bh cabe rawit utuh
1 sdm gula merah
2 sdm kecap manis
garam dan gula pasir secukupnya
1 gelas air kaldu rebusan ati
Bumbu ulek:
40 bh cabe rawit
8 siung bamer
5 siung baput
1 sdt merica
Cara memasak:
tumis bumbu ulek bersama dg serai, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk, dan cabe utuh sampai matang, tambahkan gula merah kemudian masukan ati ampela tumis sebentar
tambahkan air kaldu, garam dan gula pasir secukupnya. Tunggu sampai mendidih dan air sedikit menyusut, lalu tambahkan kecap. Tunggu sampai kuah mengental dan kluar minyak. Angkat sajikan
0 Response to "OSENG MERCON ATI AMPELA"
Post a Comment