Loading...

ROTI MANIS COKLAT

Loading...
Loading...

ROTI MANIS COKLAT

BahBahan roti:
400 gr Tepung komachi ( tepung protein tinggi -cakra kembar emas)
100 gr Tepung segitiga
2 butir kuning telor
100 gr gula pasir
80 gr margarin ( butter )
2 sdm susu bubuk
8 gr garam
12 gr yeast
210 ml susu cair

Isian: 
coklat ceres

Pelapis: 
coklat ceres

Cara membuat:
Hidupkan yeast dulu dengan susu hangat dan yeast tutup dan setelah berbuih bisa campurkan semua bahan dan mixer hingga kalis elatis.
Istirahatkan adonan hingga mengembang 2x lipat.
Bagi adonan menjadi 50gr kemudian di isi dengan bahan isian lalu bentuk sesuai selera dan balur atas nya dengan coklat ceres, lakukan sampai habis.
tunggu roti sampai mengembang 2 x lipat kembali.
Kemudian panaskan oven 15 menit dengan suhu 180c selama 15 menit api atas bawah . ( atau menurut kepanasan oven masing masing ya karena tiap oven suhunya beda beda)
Oven roti hingga matang / sampai bagian atas kelihatan kekuningan. Keluarkan roti dari oven sajikan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ROTI MANIS COKLAT"

Post a Comment

Loading...