Loading...
Seafood Saus Padang
Ini resep untuk takaran yg aku masak difoto yaa guys
Bumbu halus :
B.merah 10 biji
B.putih 6 siung
Cabe merah 15 biji
Cabe rawit merah sesuai selera (pedas sedang 10 buah)
Jahe sebesar jempol
Bumbu iris :
Daun bawang sesuai selera, lebih banyak lebih enak
B.bombay 1 buah ukuran besar
Bumbu saos & penyedap :
Saos sambal 10 sdm
Saos tiram 5 sdm
Saos tomat 6 sdm (boleh pake jus tomat segar, pakai 3 buah tomat sedang)
Garam, gula, penyedap rasa
Isian seafood :
Kerang 1kg
Cumi
Loading...
1/4kg
Udang 1/4kg
Jagung 1/2kg
Telor 2 butir di kocok lepas
Cara memasak :
Cuci bersih semua bahan, rebus kerang & jagung sampai setengah matang di wadah terpisah, angkat dan tiriskan.
Tumis b.bombay, setelah layu masukkan bumbu halus lalu tumis lagi sampai matang, kemudian masukkan jus tomat jika menggunakan tomat segar, jika tidak maka tuang air biasa. Tunggu sampai air mendidih.
Masukkan jagung dan kerang , tunggu sekitar 5 menit, kemudian masukkan cumi dan udang.
Bumbui dengan bumbu saus dan penyedap rasa sesuai selera aduk sebentar dan tutup kuali tunggu sampai kuah agak menyusut.
Setelah itu masukkan telur yg sudah dikocok lepas, aduk lagi sampai telur matang merata dan kuah mengental, lalu masukkan irisan daun bawang.
Yipiieee sudah jadi, paling mantap kalo makannya di tumpahin diatas alas plastik dan makannya rame rame guysss
0 Response to "Seafood Saus Padang"
Post a Comment