Loading...
Donat Kentang
Bahan
160 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu serba guna
40 gram gula pasir
100 gram kentang kukus dihaluskan (berat setelah dikukus)
1 sdm susu bubuk
1 butir telur
40 gram mentega suhu ruang
1/4 sdt garam halus
Bahan biang:
1 sdt ragi instant
1 sdt gula pasir
75 ml air hangat
Cara Membuat :
Buat biang, siapkan mangkuk masukkan ragi dan gula lalu tuangi air hangat, diamkan 10 menit atau sampai timbul gelembung2
Siapkan wadah masukkan terigu, susu bubuk, kentang, gula dan telur. Tuang bahan biang, aduk rata. Uleni sampai setengah kalis
Masukkan mentega dan garam. Uleni hingga kalis
Loading...
elastis
Bulatkan di wadah, tutup dengan plastik wrap atau kain bersih. Biarkan sampai mengembang 2x lipat dari ukuran sebelumnya. Sekitar 45 menit/sesuai suhu di tempat masing-masing
Kempeskan, Pindahkan ke meja alasi dengan kertas baking atau silmat, jangan lupa tangan diusap ke dalam terigu dulu
Pipihkan adonan. Bagi adonan, Sesuai selera ukurannya). Bulatkan. Siapkan kertas baking potong kotak kecil, taburi dengan terigu taruh bulatan adonan di atasnya (tujuannya agar mudah di pindah saat mau goreng ya, jadi tidak merubah bentuk)
Pindahkan kedalam wadah tutup pakai kain lembab. Diamkan kurang lebih 20 menit atau sampai mengembang lagi, hati2 over profing yah (jika over profing, donat akan mengembang bagus saat di goreng tapi sesaat setelah di keluarkan dari penggorengan akan keriput kulitnya
Lubangi donat, lalu masukkan dalam minyak yg sudah panas api sedang
Jika satu bagian sudah kecoklatan, langsung balik, sekali balik
Angkat, tiriskan dan sajikan sesuai selera
0 Response to "Donat Kentang"
Post a Comment