Loading...
Loading...
PEMPEK KULIT
Assalammualaikum
Ini bebikinan Weekend kemarin, stock untuk di freezer. Seperti biasa saya sudah pernah share resepnya ya, akan saya share lagi koq yaa. Saya bikinnya 1 kg ikan kulit giling ya, resep di bawah hanya untuk ½ kg ikan kulit giling.
Bahan:
A:
500 gram kulit tenggiri giling
170 gram air
B:
5 gram gula pasir
15 gram garam
7 gram penyedap rasa (saya pakai kaldu jamur)
3 gram merica
C:
500 gram sagu tani
D:
125 gram bawang merah, iris tipis
25 gram daun bawang, iris tipis
5 gram bawang putih goreng
50 gram santan kental
2 butir telur
Cara membuat:
Aduk dengan tangan bahan A hingga tercampur rata
Lalu masukkan bahan B, hingga tercampur rata, dan adonan ikan menjadi agak mengental
Beri dengan bahan D, lalu Aduk rata.
Masukkan bahan C hingga rata dengan jemari, tidak boleh diaduk dengan keras.
Panaskan minyak. Siapkan bahan balutan tepung (saya pakai tepung terigu biasa mix dng tepung satu dng perbandingan 1 :1), aduk rata, lalu ambil 40 gram adonan atau 1 sdm makan adonan, lalu pipihkan, Goreng hingga matang lalu tiriskan. Lakukan sampai adonan habis.
Apabila ingin disajikan, goreng kembali pempek kulit hingga garing.
Sajikan dengan saus cuko Palembang.
Note:
Jika ingin membuat lebih krispy lagi, maka bentuk adonan lebih tipis lagi. Pempek akan lebih krispy pada gorengan ke 2 kali.
Untuk penyimpanan pempek, pempek kulit yang sudah digoreng pertama kali, dinginkan dulu, lalu bisa masukkan ke dalam plastik klip utk per 1 kali makan. Simpan dalam freezer supaya lebih tahan lama. Saat akan menggoreng ke 2 kali, bisa diturunkan dl ke kulkas bawah , lalu goreng.
0 Response to "PEMPEK KULIT"
Post a Comment